Vom Wald auf den Teller © Story by Laika goes hunting
Ganze Wildleber häuten und über Nacht in Milch einlegen
1 Zwiebel kleinschneiden
zusammen mit 1 Handvoll Apfelspalten in Butter andünsten
1 Gutsch Ahornsirup, Salz und Pfeffer dazu
mit Cognac ablöschen und flambieren
zur Seite stellen
Leber in Würfel schneiden und bemehlen, natürlich die zähen Teile grob rausschneiden
in Butter (wenn möglich eingesottene Butter, spritzt weniger) kurz braten, etwas Wildgewürz, Salz und Pfeffer oder Fleischgewürz dazu, mit Rotwein ablöschen
Apfel-Zwiebelmischung dazugeben
ganz kurz aufkochen, servieren...
Die Leber ist so zart und rosa.
Dazu: Rösti, unbedingt! und Rotwein
Eine Gams- oder Rehleber reicht für 2-3 Personen. Für eine ganze Hirschleber braucht es zwei Zwiebeln und mehr Apfel – natürlich auch mehr Leute am Tisch. Mit Wildschweinleber habe ich noch keine Erfahrung.
Mein Tipp zum Wildgewürz:
Ich kaufe dieses auf dem Weihnachtsmarkt...
Meine Mischung: 2/3 Wildgewürz, 1/3 Lebkuchengewürz.
Das gebe ich zu fast allen Wildgerichten!