Vom Wald auf den Teller © Story by Laika goes hunting
Bunte Sommerrollen Surf & Turf...
Reh einmal anders
Einkaufszettel:
- Frühlingsrollenblätter
- Peperoni gelb
- Karotten
- Rotkohl
- Frühlingszwiebeln
- Sojasprossen, frisch
- Frischer Koriander oder glatte Petersilie (wer Koriander nicht mag) oder Minze
- Glasnudeln
- Randensaft (Randen = rote Beete)
- Pro Rolle eine gekochte Garnele
- Rehschnitzel (wahlweise Hirsch, Gams, Wildschwein, was gerade vorrätig ist)
- Sauce zum Würzen (siehe unten)
Zubereitung:
Gemüse in feine Streifen schneiden
Glasnudeln in Wasser mit Randensaft zubereiten, abkühlen lassen, mit der Schere in ca. 15-20 cm lange Stücke schneiden
Koriander, Petersilie, Minze - ganze Blätter abzupfen
Garnelen aufschneiden und plattdrücken
Rehfleisch in lange Streifen schneiden, Salz und Pfeffer, nach Belieben braten (ich mag mein Reh rosa), abkühlen lassen
Frühlingsrollenblätter nach Anleitung auf der Packung einweichen und mit den obigen Zutaten füllen und einrollen. Einige Zeit im Kühlschrank ruhen lassen, dann fallen sie nicht gleich wieder auseinander. Kann sehr gut vorbereitet werden und eignet sich als Vorspeise oder sommerlicher Hauptgang oder einfach nur so, als buntes Essen an einem kalten Wintertag
Vor dem Servieren halbieren, hübsch anrichten, Sauce nach Belieben (ich liebe meine Salsa La Chilera, die ich hier im Dorfladen homemade kaufen kann)
Hinweis: ausser dem Fleisch sind die Zutaten ungewürzt. Eine frische Sauce aus gehackten Minzeblättern, Koriander, etwas Limettensaft, Salz und Chili passt gut dazu. Ansonsten Sojasauce, Sweet&Sour, Chilisauce
Die Zutaten können nach Belieben variiert werden. Hauptsache bunt – so macht Essen Spass.